Weltmeister Ivan Karabec

Spitzenspieler des TTC wird Weltmeister und 2x Vize-Weltmeister

Ivan Karabec gewann den IPC-Weltmeistertitel im Tischtennis 2006 in der Herren Klasse 10. Im Halbfinale eliminierte Ivan den Chinesen Yang Ge - Weltmeister der Offenen Kategorie - in einem spektakulären Spiel mit 3:2. Im Finale war Ivan Karabec eine Klasse für sich und siegte gegen den Slovaken Ladislay Gaspar 3:0.

Bei den Titelkämpfen in der Schweiz konnte die Nummer 1 des TTC Schimborn zudem in der offenen Klasse sowie im Teamwettbewerb den Vize-Weltmeistertitel erringen. In den Mannschaftskämpfen musste sich Ivan Karabec mit seinen Mannschaftskollegen nur dem souveränen Team der Chinesen beugen.

Nach dem Olympiasieg von Sydney 2000 und dem EM-Titel 2003 in Zagreb ist der Weltmeistertitel 2006 in Montreux der aktuelle Höhepunkt des 26-Jährigen Spitzenspielers.

5486 Views